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가지 효능 깜짝 놀랄만한 9가지 효과 및 섭취방법,주의사항

가지 효능 깜짝 놀랄만한 9가지 효과 및 섭취방법,주의사항

가지는 물컹물컹한 식감 때문에 호불호가 갈리는 채소인데요 이런 가지가 몸에 이로운 여러 가지 깜짝 놀랄만한 효능 때문에 열매뿐 만 아니라 모든 부위가 한약재로도 쓰여 왔어요.


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피부 개선

피부 개선

가지에는 비타민 C가 풍부하게 들어 있습니다. 이 성분은 노화를 억제시켜 주는 역할을 하며, 콜라겐 생성을 도와주어 피부의 매끈함과 탄력을 주는데 효과적입니다. 또한 여러가지 루페올 성분은 여드름, 피지, 주근깨와 같은 피부의 나쁜 요소를 없애주는데 효과가 있습니다.

가지의 여러가지 안토시아닌과 비타민 A는 망막에 존재하는 로돕신 재합성을 촉진시켜 주기 때문에 눈이 피로할 때 도움을 주며, 시력을 지켜주는 역할을 합니다.

또한 함유된 베타카로틴은 비타민 A로 전환되어 야맹증, 안구 건조증 등을 예방하는데 도움을 줍니다.

소화 불편

몇몇 분들에게는 가지가 위장 불편을 유발할 수 있습니다. 이는 팽만감, 가스 아니면 소화 불량으로 나타날 수 있는데요. Journal of Food and Chemical Toxicology에 공개된 연구에서는 참가자의 위장 효과를 조사했습니다. 이 연구에서는 섬유질과 알칼로이드와 같은 특정 화합물이 민감한 몇몇 사람에게 소화 불편을 유발할 수 있음을 발견했습니다. 가지를 완전히 익히면 열이 자극을 유발할 수 있는 일부 화합물을 분해할 수 있으므로 이같이 효과 중 일부를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

암 예방 효과

일부 예비 연구에 의하면 가지에는 암 예방 효과가 있을 수 있다고 하는데요. 나수닌 및 플라보노이드와 같은 생리활성 화합물로 인해 암세포의 성장을 자제하고 종양의 확산을 예방할 수 있는 잠재력에 대한 관심이 높아졌습니다. 명백한 연관성을 확립하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하지만, 이같이 발견은 암 예방에 재미있는 역할을 할 수 있음을 강조합니다.

가지 저장 방법

씻지 않은 통 가지 며칠 내에 드실 계획이라면 직사광선을 피해 서늘하고 마른 곳에 실온 보관하시면 됩니다. 조리대나 시원한 베란다나 선반은 단기 보관에 적합합니다. 냉장저장 더 오랜동안 보관하려면 씻지 않은 것을 냉장고 야채실 서랍에 넣어주세요. 최적의 수분 수준을 유지하려면 구멍이 뚫린 비닐봉지에 보관하거나 젖은 종이 타월에 싸서 보관하시기 바랍니다. 습기 축적을 방지하기 위해 약간의 공기 흐름이 필요하므로 밀폐 용기에 보관하지 마세요. 손질한 경우 가지를 이미 자른 경우 잘라낸 부분을 플라스틱 랩으로 단단히 감싸거나 밀폐 용기에 넣으세요. 신선도를 유지하려면 냉장고에 보관하고 며칠 내에 사용하시기 바랍니다. 냉동 저장 지양 가지를 나중에 사용하기 위해 얼려도 되지만, 해동 후 식감이 바뀔 수 있습니다.

말린 가지차 만드는 방법

1. 준비물 말린 가지, 뜨거운 물 2. 말린 가지를 컵에 넣고 뜨거운 물을 붓습니다. 3. 약 5분 정도 기다려 가지가 잘 우러지도록 합니다. 4. 가지차를 마시면 됩니다. 필요에 따라 꿀이나 레몬을 첨가하여 맛을 조절할 수도 있습니다. 말린 가지차는 건강에 많은 이점을 가져다주는 음료입니다. 말린 가지차를 마시면 가지의 영양소를 쉽게 먹을 수 있으며, 여러가지 효과를 누릴 수 있습니다. 말린 가지차를 평소에 마시면 건강한 생활을 유지할 수 있습니다.

불꽃진압기 건강

가지는 불꽃진압기 건강에도 도움을 줍니다. 가지에 함유된 식이섬유의 작용으로 장 내 자연환경을 튼튼하게 유지시키고 변비를 예방하는 데도 효과적입니다. 말린 가지를 먹는 방법은 다양합니다. 가지를 여러가지 요리에 활용하여 먹을 수도 있고, 말린 가지를 차로 우려내어 먹을 수도 있습니다. 말린 가지를 이용한 가지차는 수분 보충과 영양성분 섭취를 함께 진행하여 할 수 있어 아주 효과적입니다. 따라서 말린 가지를 활용하여 여러가지 방식으로 섭취하면 많은 효과를 얻을 수 있습니다.

가지는 여러가지 영양소를 함유하고 있으며, 말린 가지를 통해 영양성분이 보다. 높아지고 효능이 강화된다는 점을 유의하면서 가지를 섭취하면 건강에 많은 도움이 될 것입니다.

가지를 섭취할때 주의할 점은 가끔 가지가 좋다는 얘기를 듣고 생으로 갈아서 주스를 드시는 분들이 있었으나 생가지에는 솔라닌이라는 독성물질이 있다고 해서 가지는 절대 생으로 먹어서는 안 됩니다. 싹이 난 감자에는 100g당 100mg의 솔라닌이 있었으나 가지 한 개에는 약 1013mg의 솔라닌이 포함되어 있어서 싹 난 감자에 비하면 적은 양이지만 이 또한 사람에 따라 위경련, 복통, 현기증 등 식중독 증상을 일으킬 수 있습니다.

혹시 가지를 만지거나 먹은 후 입이나 피부 가려움, 두통, 배탈이 난다면 가지 알레르기가 있을 가능성이 있으므로 먹지 않는 것이 좋습니다.

자주 묻는 질문

피부 개선

가지에는 비타민 C가 풍부하게 들어 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

소화 불편

몇몇 분들에게는 가지가 위장 불편을 유발할 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

암 예방 효과

일부 예비 연구에 의하면 가지에는 암 예방 효과가 있을 수 있다고 하는데요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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