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고구마 스틱 제작하기 에어프라이어로 고구마 스틱 민들기

고구마 스틱 제작하기 에어프라이어로 고구마 스틱 민들기

요새 고구마 철이라서 고구마가 엄청 달달합니다. 얼마전에 엄마가 고구마를 보내 주셔서 맛있는 고구마가 잔뜩 생겼습니다. 구워먹어도, 쪄먹어도, 맛탕을 해먹어도 맛있는 달달한 고구마 이번에는 좀 더 색다른 방안으로 고구마를 이용한 간식을 만들어 보기로 했습니다. 바로 고구마 스틱 과자를 만들어 보기로 했습니다. 에어프라이어를 이용한 간단 고구마 스틱 과자 간식 제작하기 시작합니다. 먼저 고구마를 깨끗이 씻어 줍니다. 깨끗이 씻은 고구마의 껍질을 벗겨 줍니다.

고구마를 채 썰듯이 세로로 잘라 줍니다. 고구마 스틱 만들기는 굉장히 간단하지만, 굳이 힘든 점이 있다면 이 부분 입니다. 얇게 써는 부분이 힘이 조금 듭니다.


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1 고구마 손질

1 고구마 손질

고구마를 준비해서 깍둑 썰기해줍니다. 고구마는 23개 준비하면 되는데크기에 따라서 갯수를 준비하고고구마 1개가 엄청 크다면 1개만 준비해도 무방합니다.

고구마가 살짝 작아서 3개를 준비했고깍둑썰기는 보이는 것처럼 쿠키를 베어물었을 때 너무 크지 않은크기로 준비해주면 됩니다. 껍질을 벗기면 더 부드러운 식감이 되기에아그들이 먹는다면 껍질을 벗기는 것이 좋은데저는 씹히는 식감을 좋아해서 껍질 그대로 깍둑썰기했습니다.

2점성 만들기

준비된 고구마에 감자 전분가루 2큰술과달걀 1개를 넣고 잘 섞어줍니다. 전분가루와 달걀은 음식의 점성을 높여주어재료가 서로 더 찰지게 붙어있게 만들어줍니다. 감자 전분가루가 없습니다.면옥수수 전분가루를 사용해도 무방합니다.

여기에 소금을 한 꼬집 정도 추가하여전체적으로 살짝 풍미를 높여줄 수도 있습니다. 저는 구울 때 윗쪽에 살짝 뿌려 윗부분에서만 짠맛을 약간 주려고 합니다.

전분 뺀 고구마스틱

맛으로만 따지면 전분을 빼고 만든 것이 훨씬 달고 맛있습니다. 전분을 빼서 그런지 쌉싸름한 맛이 전혀 없고 달달한 고구마 맛이 납니다. 이것도 겉바속촉이지만 비교적 전분을 빼지 않은 게 더 바삭합니다. 식용유가 고구마에 깊숙이 스며들어서 그런 것인지 속이 더 촉촉하고 부드럽습니다. 결론적으로 전분을 제거하고 에어프라이어에 가열하는 것을 추천합니다.

자주 묻는 질문

1 고구마 손질

고구마를 준비해서 깍둑 썰기해줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

2점성 만들기

준비된 고구마에 감자 전분가루 2큰술과달걀 1개를 넣고 잘 섞어줍니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

전분 뺀 고구마스틱

맛으로만 따지면 전분을 빼고 만든 것이 훨씬 달고 맛있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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