고구마 효능 _ 고구마 요리 _ 고구마 보관하는법

고구마 효능 _ 고구마 요리 _ 고구마 보관하는법

지금 겨울이라 고구마가 한참 맛있는 철이죠? 그만큼 고구마를 잘 구매하시는데요 어떠한 방식으로 활용해야 할 지 알려 드립니다. 고구마의 영양성분 성분은 사용되는 품종 및 요리 방법과 같은 요인에 따라 약간 다를 수 있습니다. 고구마는 세계 여러 지역에서 인기 있는 영양가 있고 맛있는 뿌리 채소입니다. 고구마의 영양소 고구마는 칼륨, 섬유질 및 복합 탄수화물뿐만 아니라 비타민 A, C, B6의 좋은 공급원입니다. 고구마는 또한 지방과 칼로리가 적습니다.

고구마 효능은 많은 건강상의 이점이 있습니다. 고구마 효능 은 여러가지 질병으로부터 지키고 전반적인 건강을 개선하는 데 유익한 항산화제가 풍부합니다.


닿지 않게 보관하기
닿지 않게 보관하기

닿지 않게 보관하기

고구마뿐만 아니라, 감자나 귤 등을 보관할 때, 서로 닿지 않게 보관하는 것이 높은 신선도를 유지할 수 있습니다. 고구마나 귤을 박스채로 구매할 경우 썩은 귤이나 고구마를 걸러내는 과정을 보시면 아시다시피, 이들은 서로 영향을 주기 때문입니다. 상자 바닥에 신문지를 깔고 고구마들이 서로 닿지 않도록 떨어트려 담아줍니다. 2중으로 담아야 하기 때문에 그 위에 신문지를 한 번 더 깔아서 보관하는 것이 좋습니다.

노화 예방
노화 예방

노화 예방

고구마 효능 일곱번째는 노화 예방입니다. 음식물을 섭취하게 되면 활성산소가 생기는데, 나이가 들수록 활성산소가 몸에 쌓이면서 몸체를 산성화합니다. 때문에 세포에 염증이 쉽게 발생하거나 주름살이나 노화가 촉진되는데, 고구마에 들어 있는 항산화 물질인 안토시아닌 성분과 프로테아제 성분이 몸 속에 활성산소가 쌓이는 것을 막아주기 때문에 노화 예방에 도움을 줍니다.

고구마 효능 여덟번째는 눈 건강입니다.

고구마에는 눈에 작용하는 항산화 물질인 베타카로틴 성분이 들어 있어, 체내에서 망막 세포를 자극하고 피로를 회복시켜 주고, 시력을 보호해 줍니다. 또한 활성산소가 망막세포를 공격하지 못하도록 막아주기 때문에 고구마 효능이 눈을 튼튼하게 하고, 야맹증이나 백내장 등 안구 질환 예방에 도움을 줍니다.

고구마 부작용
고구마 부작용

고구마 부작용

고구마 효능은 우리 몸에 많은 도움을 주지만, 단맛이 있어 위의 점막을 자극하여 위산 분비를 촉진 시키는 고구마 부작용이 있을 수 있습니다. 그러므로 위가 약하거나, 고구마를 과도하게 섭취하게 되면 고구마 부작용으로 인한 위산 역류 증상이 나타날 수 있습니다. 또한 식이섬유가 많이 들어 있어 과도하게 섭취하면 복부팽만감이나 복통, 더부룩함 등을 느낄 수 있으며, 칼륨 섭취가 늘어나 신장에 부담을 줄 수도 있습니다.

현관 보관

베란다나 냉장고보다. 더 좋은 저장 장소는 현관입니다. 현관은 수시로 문을 열고 닫기에 스위트한 통풍이 이루어지며, 겨울이나 여름에 온도 변화가 크게 차이 나지 않기 때문입니다. 온도와 습기 등은 고구마의 신선도와 직결되기 때문에 중요한 요소이며, 현관은 해당 조건이 가장 알맞은 장소입니다. 현관에 보관하게 되더라도 보통 23개월 정도밖에 보관할 수 없으며, 한번 정한 보관장소는 이후 옮기지 않는 것을 추천드립니다.

고구마 삶는법

고구마 삶는법은 가장 대표적인 찜기를 사용하는 방법이 있고, 전기밥솥에 삶거나, 전자레인지를 사용해 고구마를 삶을 수도 있습니다. 찜기를 이용할 때 고구마에 젓가락을 꼽아두면 열전도율이 높아 고구마가 좀 더 빨리 삶아지는 효과가 있다고 합니다. 전기밥솥을 사용해 고구마 삶는법은 밥솥에 물 1컵과 고구마를 넣고 찜기능이나 취사기능을 통해 2040분 정도 삶아주면 됩니다. 또한 전자레인지를 사용해 고구마 삶는법은 전자레인지 용기에 물을 반정도 채워주고 고구마를 넣은 뒤 20분 정도 조리를 해주면 맛있는 고구마가 삶아지게 됩니다.

이상으로 고구마 효능 8가지와 보관하는법 등에 대하여 알아봤습니다.

고구마 보관하는 법

이러한 저장 요령을 의하면 고구마는 몇 달 동안 보관할 수 있으며 사용할 준비가 되었을 때 여전히 신선하고 풍미가 있어야 합니다. 껍질을 벗기지 않은 고구마는 서늘하고 어둡고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하십시오 고구마는 습도가 낮은 1216도 사이의 장소에 보관해야 합니다. 식료품 저장실, 지하실 아니면 지하실이 좋은 선택입니다. 고구마를 냉장고에 보관하면 딱딱해지고 맛이 떨어질 수 있으므로 냉장고에 보관하지 마세요. 빛을 피하십시오 빛은 고구마가 쓴 맛을 내고 더 빨리 싹을 틔울 수 있습니다.

자주 묻는 질문

닿지 않게 보관하기

고구마뿐만 아니라, 감자나 귤 등을 보관할 때, 서로 닿지 않게 보관하는 것이 높은 신선도를 유지할 수 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

노화 예방

고구마 효능 일곱번째는 노화 예방입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 부작용

고구마 효능은 우리 몸에 많은 도움을 주지만, 단맛이 있어 위의 점막을 자극하여 위산 분비를 촉진 시키는 고구마 부작용이 있을 수 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

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