김장재료 고르는법과 김장김치담그는법 총집합

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저처럼 무짠지담그는법 알고 싶은 분들은 오늘의 글 집중해주세요 맛도 맛이지만 만드는 법이 아주 간편하기 때문에 초보 요리사라도 누구나 무짠지를 만들 수 있습니다. 자 그럼 급속도로 시작해볼게요 첫번째 무를 깔끔하게 씻어줍니다. 무를 고를 때도 신경을 써주셔야 하는데요 무는 하얗고 튼튼한 것이 좋으며 윤기가 흐르는 것으로 고릅니다. 무를 고를 때면 하얀부분이 많아야 좋은가 초록색 부분이 많아야 좋은가 헤깔리곤 하는데요 무엇을 만드느냐에 따라 달라집니다.


무짠지 담그는법 본격적인 무짠지 담그는법
무짠지 담그는법 본격적인 무짠지 담그는법

무짠지 담그는법 본격적인 무짠지 담그는법

이제 진중하게 무짠지 담그는법을 알아봅시다. 이렇게 잘 절여져서 구부러지는 무가 완성되었다면, 무를 절이면서 생긴 무 액기스 소금물은 버리지 말고 그대로 통에 넣어둔다. 그 위에 그대로 고추씨 2컵을 넣어서 무짠지에 알싸한 향과 맛있는 고추 향을 더해주면 됩니다. 이후 물 3L에 굵은소금 한컵 반을 잘 섞어서 통에 골고루 부어주면 됩니다.

무짠지 담그는법 무 절여주기
무짠지 담그는법 무 절여주기

무짠지 담그는법 무 절여주기

이제 무짠지 담그는법에 넣을 무를 절여줄 차례입니다. 무를 모두 담고 물을 채울 수 있을 정도의 큼지막한 통을 준비해준 후에, 씻고 나서 물기가 마르지 않은 상태의 무를 양동이에 넣어줍니다. 양동이에 굵은소금 한컵 반을 넣어서 무에 골고루 많이 묻혀줍니다. 굵은소금을 듬뿍 묻힌 무는 통에 차곡차곡 넣어주면 됩니다. 뿌리고 남은 굵은소금 위에 뿌려준 후에 손으로 물을 떨어뜨려서 무 위에 쌓인 소금이 조금 녹아내리도록 해주면 무가 더욱 잘 절여진다.

무짠지 담그는법 완전한 무짠지

이렇게 오늘 소개한 무짠지 담그는법으로 완전한 무짠지다. 햇빛이 들지 않은 시원한 곳에 45개월동안 숙성시켜서 봄, 여름에 시원하게 꺼내먹으면 정말 기가막힌다. 무짠지 담그는법 꿀팁 좀전에 잠깐 비타민에 대하여 언급했었다. 특히 요즘에 사회는 비타민 결핍에 아주 취약합니다. 나도 모르게 만성적인 피로에 시달리거나 면역력이 떨어진다면 여러가지 비타민의 불균형일 가능성이 크다. 이럴땐 꼭 종합비타민의 섭취를 고려해봐야 합니다.

본인도 몇달 전 젊은 대학생인데도 불구하고 몸이 지치고 컨디션이 안좋았는데, 혹시나 해서 종합 비타민을 자주 섭취한 결과 만성적인 피로가 개선되고 일상의 컨디션이 정말 좋아졌다. 종합 비타민 보충제의 섭취는 반드시 늦게 전에 꾸준히 먹는 습관을 길러야 할 것 같다. 오늘은 무짠지 담그는법을 소개했다.

자주 묻는 질문

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이제 진중하게 무짠지 담그는법을 알아봅시다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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이제 무짠지 담그는법에 넣을 무를 절여줄 차례입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

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이렇게 오늘 소개한 무짠지 담그는법으로 완전한 무짠지다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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