슈퍼푸드 아보카도의 효능, 먹는 방법, 후숙 방법

슈퍼푸드 아보카도의 효능, 먹는 방법, 후숙 방법

별이의 이유식 식단에는 없었지만 마트에 갔다가 아보카도가 보이길래 식단에 끼워넣기 위해서 아보카드를 사 왔다. 후기까지 이유식을 만들어 먹이면 대충 대채할 수 있는 재료나 먹여보고 싶은 재료를 식단에 끼워 넣을 수 있는 노련함이 생긴다. 이유식 아보카도 큐브 제작하기 아기 아보카도 이유식 멕시코가 원산지인 아보카도는 비타민과 미네랄이 많은 건강과일입니다. 숲 속의 버터라고 불릴 정도도 몸에 좋은 과일이라고 합니다. 좋은 영양소를 다량 함유해서 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드로 선정되었고 기네스북에 가장 영양가가 높은 과일로 등재되었습니다.

후숙한 아보카도를 신문지에 하나씩 감싸 빛과 공기를 차단해주세요. 밀폐용기에 넣고 냉장보관하면 1주일간 보관이 가능합니다. 냉동보관할 때에는 흐르는 물에 한번 세척하여 겉껍질에 묻은 잔여물이나 노폐물을 세척해줍니다. 씨앗에 닿도록 세로 방향으로 칼집을 넣고 씨를 중심으로 360도로 둥글게 돌려주세요. 양손으로 아보카도를 붙붙잡고 반대로 살짝 비틀면 반으로 분리됩니다. 이러면 한쪽에는 씨앗이 남는데 씨에 칼을 살짝 꽂아 비틀어 올리면 씨앗이 쉽게 빠져요. 그다음 수저로 껍질과 과육 사이를 한번 훑어주면 간단하게 떨어집니다.

먹기 좋은 크기로 등분하여 지퍼백에 넣어 냉동 보관하면 오래 먹을 수 있어요. 아보카도에 풍부하게 들어있는 비타민은 냉동 상태에서도 변함없이 그대로 유지됩니다.

아보카도는 자른 후에 그대로 방치하면 심한 갈색으로 변하면서 물러지게 됩니다.


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망고 보관법

망고 보관법

냉장 유지 구입한 망고가 후숙이 되고 노란색으로 변한 상태라면 냉장실에 넣으신 후 하나씩 꺼내 드시면 됩니다. 후숙이 된 망고를 냉장고에 넣으면 후숙이 서서히 전개 된다고 합니다. 만약 냉장고에 넣지 않으시면 빨리 물러서 버리게 될 수 있습니다. 냉장고에 유지 할 때는 망고를 키친 타월이나 신문지를 사용해서 한 개씩 각각 각각 싼 후 지퍼백 등에 넣어서 수분이 날라가지 않도록 한 후 냉장 보관하시면 됩니다.

냉동 유지 잘라 놓은 망고는 빠른 시간내에 드실 수 있다면 냉장 유지 하시고, 오래 보관하기 위해서는 냉동실에 유지 하시는 것이 되는데요. 껍질을 제거하고 밀폐용기에 넣어서 유지 하시는 것이 좋습니다. 냉동실에 두는 경우 10개월 정도 보관이 가능합니다.

아보카도의 효능

심혈관 건강 개선 아보카도에 함유된 올레산은 동맥경화를 예방하고 혈압을 조절하는 데 도움을 줍니다. 또한, 식이섬유와 칼륨 함량이 높아 혈압을 안정시키고 심장 건강을 지키는 것에 도움을 줍니다.

다이어트에 도움: 아보카도는 여러가지 식이섬유와 좋은 지방을 함유하고 있어 포만감을 유지시키면서 식욕을 억제하는 데 도움이 됩니다. 소화 시스템 개선: 아보카도에는 소화를 유연하게 돕는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있습니다.

소화 효소를 자극하여 소화 과정이 원활하도록 도움을 줍니다.

아보카도 먹는 방법

가장 간단한 방법은 아보카도를 절반으로 잘라 씨를 제거한 후 숟가락으로 떠서 먹는 것입니다. 아보카도는 여러가지 요리 속 식재료로도 활용됩니다. 샐러드, 샌드위치, 스무디, 토스트 등에 더하면 식사의 풍미를 극대화 할 수 있습니다. 아보카도의 부드러운 식감은 스프 아니면 양념에 섞어 저희들이 즐겨먹는 소스 대용으로 쓰이기도 합니다. 그 일반적인 예가 바로 멕시코 음식인 타코 위에 얹어 먹는 과카몰리 입니다.

이 처럼 아보카도 오일과 아보카도 스프레드를 만들어 먹는 것 또한 아보카도를 달콤하게 즐길 수 있는 여러 방법 중 하나입니다. 하지만 이같이 아보카도는 충분히 익힌 후에 먹어야 최상의 맛과 식감으로 즐길 수 있습니다. 덜익은 아보카도를 먹는다고 심각한 문제가 생기진 않지만 식감이 딱딱하고 풍미가 덜해 아보카도는 익혀먹는 것이 일반적입니다.

아보카도 후숙 방법

1. 불리기 미리 익지 않은 아보카도를 불리는 것은 필요한 단계입니다. 불림 과정은 아보카도가 익을 때까지 속력을 가속화하는 데 도움을 줍니다. 아보카도를 불리기 위해서는 아보카도를 껍질에서 씨를 제거한 후, 레몬 주스나 라임 주스와 함께 용기에 넣어 1015분 정도 방치합니다. 불리는 과정은 아보카도의 색이 약간 어두워지고 씨 주변이 더욱 부드러워질 때까지 진행됩니다. 2. 익히기 불린 후에 아보카도를 익히는 단계입니다.

일반적으로 아보카도는 익을 때까지 약 24일 정도의 시간이 소요됩니다. 익히는 동안 아보카도는 상온에서 방치하면서 서서히 익어가게 됩니다. 익히는 과정에서 아보카도는 부드러워지고 신착한 향기를 풍깁니다. 아보카도를 터치했을 때 약간의 탄력이 있고 씨를 쉽게 떼어낼 수 있다면 익은 상태로 판단할 수 있습니다. 3. 보관하기 아보카도가 익으면 냉장고에서 보관할 수 있습니다.

아보카도 효능으로는 체내에 콜레스테롤을 적절하게 조절하여 특히 심혈관질환에 좋으며 영양소섬유질, 지방산, 비타민, 미네랄가 풍부합니다. 좋은 영양소가 많지만 칼로리 자체는 꽤 높으니 적당히 드시길 권장합니다.

자주 묻는 질문

망고 보관법

냉장 유지 구입한 망고가 후숙이 되고 노란색으로 변한 상태라면 냉장실에 넣으신 후 하나씩 꺼내 드시면 됩니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도의 효능

심혈관 건강 개선 아보카도에 함유된 올레산은 동맥경화를 예방하고 혈압을 조절하는 데 도움을 줍니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

아보카도 먹는 방법

가장 간단한 방법은 아보카도를 절반으로 잘라 씨를 제거한 후 숟가락으로 떠서 먹는 것입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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