유기농 작두콩차 까마중 발효액차 민들레 뿌리차

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검은 슈퍼푸드, 까마중? 까마중은영문으로 sun berry로 베리류의 한 종류입니다. 까마중은 검게 익은 열매가 빡빡두상 소년이나 동자승의 머리를 닮았다고 하여 이름 붙여졌다. 잎의 모양이 가지의 것과 닮아 하늘가지로 불리며 그 밖에도 강태, 까막종이, 깜두라지와 같이 검은 색에 연관된 이름을 갖고 있습니다. 검은 과실의블랙푸드인 만큼 여러가지 안토시아닌을 갖고 있습니다. 블루베리의 30베, 복분자의 50배를 갖고 있으며, 남성호르몬인 스테로이드를 함유하여 남자에게좋은 강장식물로 알려져 있지만, 그 외에도 아스파라긴, 루틴, 사포닌 등이 들어있어 해로운 균을 제거하고 혈당을 낮추어 식용은 물론 약용식물로도그 쓰임은 남녀노소를 가지리 않습니다.


까마중의 효능
까마중의 효능

까마중의 효능

다음은 까마중의 주요 효능들입니다. 1. 항산화 까마중에는 산화 스트레스에 맞서 싸우고 신체의 유해한 자유 라디칼을 중화시키는 능력으로 보고된 화합물인 플라보노이드와 카로티노이드가 풍부합니다. 이와 유사한 항산화제는 세포와 조직을 손상으로부터 보호하는 데 중요한 역할을 하며 잠재적으로 암 및 심혈관 질환과 같은 만성 질환의 위험을 줄입니다. 2. 항염증 까마중에서 발견되는 글리코알칼로이드인 솔라닌의 항염증 가능성에 대하여 연구되었습니다.

솔라닌은 염증 매개체를 억제하여 관절염 및 관절통과 같은 증상을 완화시키는 능력을 입증했습니다. 항염증 특성으로 인해 염증성 질환에 대한 자연 요법 분야에서 관심의 대상이 되고 있습니다. 3. 항암 까마중에는 악성 종양 세포의 증식과 확산을 억제하고, 자기 파괴를 유도하는 능력이 있는 화합물인 데스갈락토티고닌이 포함되어 있습니다.

까마중을 먹는 방법
까마중을 먹는 방법

까마중을 먹는 방법

까마중을 먹는 방법은 다음과 같습니다. 잘 익은 까마중 열매는 그냥 먹을 수 있습니다. 열매는 단맛이 있지만, 덜 익은 푸른 열매는 독성이 강하므로 절대 먹지 않아야 합니다. 까마중 잎은 데친 후 나물로 먹을 수 있습니다. 잎은 삶거나 볶아서 간장, 고춧가루, 참기름 등으로 양념하여 나물로 즐길 수 있습니다. 까마중 전초는 말려서 차로 우려서 마실 수 있습니다. 전초는 잎, 줄기, 뿌리를 포함한 식물의 전체 부분을 이야기하는 것입니다.

전초를 말려서 물에 담가서 끓인 후 차처럼 마시면 항염증, 항암, 이뇨 등의 효과를 얻을 수 있습니다. – 까마중 열매를 담금주 혹은 청으로 만들어 먹을 수 있습니다. 열매를 소주나 막걸리에 담가서 담금주를 만들거나, 설탕이나 꿀에 담가서 청을 만들 수 있습니다.

산장초 꽈리

산장초는 꽈리로 더 친숙하게 다가옵니다. 전국의 산골짜기에 분포하며 높이는 약 4080cm입니다. 생육상은 여러해살이풀로 개화는 6월에서 8월 사이에 합니다. 꽃은 흰색으로 9월에서 10월 사이에 결실을 맺습니다. 특징으로는 털이 없고 땅속 줄기가 길게 뻗어 번식하며, 꽃받침이 열매를 완전히 둘러싸고 붉게 익습니다. 효능으로는 뿌리와 열매를 기생충구제해열통경안질임파선염거풍황달진통해독간염간경화자궁염이뇨조경 등의 약으로 쓰입니다.

민간요법을 설명하면 다음과 같습니다. 돼지고기를 먹고 체한 데에는 꽈리의 뿌리를 적당히 달여서 마시면 즉시 통한다고 합니다. 또한, 꽈리는 성질이 차고 맛은 시며 독은 없습니다.고 알려져 있으며, 산장근은 꽈리의 뿌리를 마른 것으로 자궁의 긴축 유동을 촉진하는 히스티딘 성분을 함유하고 있으며, 풀 전체에는 고미질이 포함되어 있다고 합니다.

제채 냉이

제채는 냉이로 더 잘 알려져 있으며, 전국의 텃밭이나 길가에서 흔히 접할 수 있습니다. 높이는 1050cm로, 생육상은 두해살이풀로 개화는 4월에서 6월 사이에 합니다. 꽃은 흰색으로 6월에서 7월 사이에 결실을 맺습니다. 특징으로는 전체에 털이 있고 곧게 자라며 흰색의 뿌리는 땅 속으로 곧게 들어갑니다. 효능으로는 풀 전체 및 잎을 폐염이뇨회충두통천식부종임질치통토혈해열 등의 약으로 쓰입니다. 민간요법을 설명하면 다음과 같습니다.

고혈압에는 냉이를 1일 20g 정도씩 달여 차 대용으로 장기간 복용하면 효과가 있다고 합니다. 변혈에는 냉이의 즙 반 공기 정도와 술 한 공기를 혼합하여 약 3일 정도 공복에 마시면 효과가 있다고 하며, 냉이 죽을 먹으면 피를 맑게 하고 눈을 빛나게 한다고 합니다.

자주 묻는 질문

까마중의 효능

다음은 까마중의 주요 효능들입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

까마중을 먹는 방법

까마중을 먹는 방법은 다음과 같습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

산장초 꽈리

산장초는 꽈리로 더 친숙하게 다가옵니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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