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평범한 샐러드, 포케가 물린다면 판교 샐러드 맛집 , 쿠차라

평범한 샐러드, 포케가 물린다면 판교 샐러드 맛집 , 쿠차라

오늘 가본 맛집은 판교 유일의 부리또 판매점 쿠차라 판교 최근 시기 판교 현대백화점 지하식품관에 팝업스토어로 타코집이 생겼었고 지금도 새로 입점 준비중인 타코 전문점이 9월 7일에 오픈한다고 하지만 지금 판교역 근처에서 유일하게 부리또, 타코를 판매하고 있는 가게입니다. 자주 가는 집이지만 샐러드를 선택해 본 적은 한번도 없었는데요 최근 시기 샐러드가게가 워낙 많이 생기고 해서 쿠차라의 샐러드는 뭐가 다른가 싶어서 한번 도전해봤습니다. 이전 리뷰는 위의 링크를 참고해주세요 가시는길은 카카오아지트 건물 1층 내부에 잘 안보이게 숨어있습니다.


발사믹 식초 먹는 법
발사믹 식초 먹는 법


발사믹 식초 먹는 법

주로 조미료로 사용되는 발사믹식초는 음식의 맛을 높여 줄 뿐만 아니라 모든 식사의 영양가를 높일 수 있습니다. 특히 발사믹식초는 진하고 부드러운 신맛이 일품으로 주로 빵을 찍어 먹거나 샐러드에 드레싱으로 사용해도 좋습니다. 레드 발사믹식초는 떫은맛이 있으며 깊은 맛을 내 드레싱이나 조림용 소스로 사용하고, 화이트 발사믹식초는 깨끗한 맛이 강해서 절임이나 생선요리에 사용하면 좋습니다. 발사믹식초 드레싱 제작하기 발사믹식초는 발사믹 드레싱을 만들어두고 사용해도 좋고, 수프나 삶은 고기 요리의 토핑으로 사용해도 좋습니다.

또한 발사믹은 고기를 조리하기 전에 고기를 담가두는, 밑간을 하는 용도로도 사용할 수 있으며 소시지와 곁들이거나 계란 요리, 생선 구이 샐러드 등에 살짝 뿌려주면 풍미와 영양을 높일 수 있습니다. 또한 올리브 오일에 식초를 섞어 빵을 찍어 섭취하여도 좋습니다.

발사믹식초 드레싱 만들기
발사믹식초 드레싱 만들기

발사믹식초 드레싱 만들기

발사믹식초 드레싱을 만들 때는, 먼저 올리브 오일과 발사믹식초를 31 정의 비율로 섞어 줍니다. 양파와 마늘을 잘게 썰어서 발사믹식초와 다진 양파와 마늘을 함께 넣고 소스가 걸쭉하게 될 때까지 잘 섞어준 다음, 설탕시럽, 소금, 후추를 넣으면 됩니다. 제작된 발사믹식초 드레싱은 냉장 보관하며 샐러드 등을 먹을 때 사용하면 됩니다.

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