돼지고기 간장양념볶음 달콤하게 먹는 방법, 돼지고기 간장양념볶음의 효능, 돼지고기 간장양념볶음의 유래
이번에는 도시락 반찬을 가지볶음을 만들었어요. 최근 동안 들어 가지가 고기보다. 더 비쌌는데 며칠 전부터 가격이 떨어져서 넉넉히 사서 간 돼지고기를 사용해 맛있는 반찬을 만들었어요. 만든 양념양념에 밥을 비벼서 섭취하여도 정말 밥 한 그릇 뚝딱입니다. 맛있는 가지볶음 조리법 오픈 합니다.
돼지고기 뒷다리살 볶음조림
돼지고기 뒷다리살 부위는 비계가 적어서 퍽퍽한 부위입니다. 그런 이유로 전기밥솥에서 찌는 방법을 선택했다. 수육처럼 삶는 방식과 비슷합니다. 단, 전기밥솥에서 찌면 고기의 조직이 더 부드러워진다. 고기의 결대로 잘 찢어지는 결과를 얻을 있습니다. 밥솥 찜기능으로 돼지고기 요리 전기밥솥에서 찌는 방식은 수육을 삶는 방식과 동일하게 사용을 했다. 단, 물의 양은 더 적게 넣는다. 물이 많으면 넘칠 있습니다.
전기밥솥에 돼지고기를 넣고, 대파, 양파, 월계수 잎, 된장, 커피가루, 고추씨를 넣었습니다. 물의 양은 돼지고기가 잠길 정도만 넣었습니다. 전기밥솥에 있는 찜기능을 사용해 1시간 정도 조리합니다. 돼지고기 볶기 푹 쪄낸 돼지고기를 먹기 좋은 크기규모로 자른다. 돼지고기 뒷다리살은 잘게 찢는 것이 더 좋았다.
오징어 김치볶음 조리순서
김치 아니면 묵은지를 14포기 준비합니다. 12포기도 됩니다. 묵은지의 경우 너무 익었다면, 물에 살짝 헹굼해서 사용하는것도 방법입니다. 시큼한맛이 김치볶음을 또다른 장점이기에 저는 묵은지를 헴굼하지 않고, 설탕을 조끔 더 넣어주는 방식으로 조리를 합니다. 설탕의 단맛은 시큼한맛을 살짝 중화시켜주면서 더 힘찬 맛으로 만들어줍니다. 묵은지 아니면 김치를 가위로 먹지 좋은 사이즈로 잘라줍니다. 저는 대충 새끼손가락 굵기로 12센치내외로 잘라줍니다.
양념장만들기
간장 2스푼 고추장 1스푼 간마늘 1스푼 설탕 1스푼 저는 설탕을 2스푼넣어줍니다. 다시다. 1스푼 맛술 3스푼 고추가루 1스푼 을 넣고 잘 섞어주면 양념장이 완성됩니다. 후리이펜에 들기름을 34스푼정도 넣어줍니다. 들기름은 잘 타므로 아직 불을 올리지는 마세요 들기름위에 김치와 양파를 넣고 불을 강불로 올려줍니다. 3분내외 잘 볶아줍니다. 김치와 양파가 잘 익어는지 확인하고 오징어를 넣어줍니다. 대파와 당근그리고 만들어준 양념장을 같이 넣어줍니다.
다시 2분정도 강불에 볶아줍니다. 당근은 덜익어도 상관없습니다. 너무익히면 오징어가 질겨집니다. 이제 불을끄고 통깨를 뿌려주면 끝 김치볶음만 해도 맛있습니다. 오징어나 어묵 돼지고기 등등 냉장고의 여건에 따라 쉽게 응용이 가능합니다. 해당 레시피는 누구나 쉽게 따라하고 응용가능한 국민 레시피입니다.
자주 묻는 질문
돼지고기 뒷다리살 볶음조림
돼지고기 뒷다리살 부위는 비계가 적어서 퍽퍽한 부위입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
오징어 김치볶음 조리순서
김치 아니면 묵은지를 14포기 준비합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
양념장만들기
간장 2스푼 고추장 1스푼 간마늘 1스푼 설탕 1스푼 저는 설탕을 2스푼넣어줍니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.