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소고기 미역국 황금꿀팁 미역국 맛있게 끓이는 방법

소고기 미역국 황금꿀팁 미역국 달콤하게 끓이는 방법

해마다. 생일 때마다. 챙기는 음식, 반찬요리 하기가 귀찮을 때 후딱 한 그릇 끓여 먹을 수 있는 미역국 끓이는 방법 알고 계신가요? 소고기 미역국, 황태미역국, 바지락미역국, 들깨미역국 등 여러가지 미역국이 있다고 하는데요 이번에는 가장 기본인 소고기 미역국 끓이는 방법에 관련해서 알아보겠습니다. 자른 미역 두 줌 40g 미역국 소고기 양지 180 g 자연 한 알 두 알 후추 조금 집간장 한 스푼 멸치액젓 두 스푼 소금 12 스푼 마늘은 넣지 않습니다.

45인분 정도 나오는 미역국 레시피입니다. 조금 끓이실 땐 멸치액젓과 소금으로 간을 조절하시면 됩니다.


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bull 들깨 효능

bull 들깨 효능

1. 치매예방과 두뇌건강들깨에는 오메가 3가 풍부하게 들어 있어 두뇌건강에 효과가 좋아 치매를 예방해 줍니다. 2. 항암효과들깨의 리놀레산은 항암효과에 뛰어난 성분이라 각종 암 예방에 도움을 줘요.3. 피부미용오메가 3, 각종 항산화성분, 토코페롤은 피부미용에 좋고, 노화를 막는 데에도 좋습니다. 4. 혈관질환 예방들깨의 칼륨성분이 나트륨을 체외로 배출시키고, 콜레스테롤을 낮춰 혈관건강에 도움을 줍니다.

5. 변비예방들깨는 장을 유연한 하는 효과가 있어 장운동에 도움을 주어 변비예방에 효과가 좋아요.6. 골다공증 예방칼슘이 풍부해 뼈건강에 도움을 주어 골다공증을 막는 데 좋은 식품입니다.7. 탈모예방불포화지방산이 포함되어 꾸준히 섭취하면 탈모에 도움을 준다고 해요.8. 면역력각종 비타민이 풍부해 면역력 증강에 도움을 줍니다.

bull 들깨미역국 완성

뽀얗고, 진한 들깨미역국이 완성되었습니다. 고기나 다른 부재료 없이 들깻가루만 넣어 끓였지만, 그 어떤 것을 넣은 미역국보다. 깊고 구수한 맛이 나요. 전 단순하게 코인육수를 넣어 끓였지만, 멸치다시마육수나 사골육수팩을 이용하시는 분들은 저보다. 훨씬 맛있는 들깨미역국을 끓이실 수 있어요. 자취하시는 분들은 들깨가루를 잘 사드시진 않지만, 엄마댁에 들렸을 때 조금 덜어다. 만들어 보세요. 불린 미역에 시판 사골국물 넣고, 들깻가루만 넣으면 완성이니 만들기도 너무 쉬운데, 맛은 거제도에서 파는 미역국만큼 맛있어요. 들깨가루는 의외로 나물에도 많이 사용하고, 너무 매워서 먹기 힘든 음식이 있을 때, 라면에도 한 숟가락씩 넣으면 새로운 맛을 느낄 수 있어서 자취생들이나 1인 가구에서 사용하기에 꽤나 유용해요. 저도 1인 가구이지만, 들깨가루를 사다가 요리요리 활용하고 있답니다.

미역국 끓이는 방법

1. 미역을 물에 불려주세요. 저는 2030분 정도 불립니다. 불린 뒤에 물에 씻어 물기를 빼놓습니다. 2. 미역국에 넣을 고기에 후추를 톡톡 두세 번 쳐서 뿌리고 집간장을 한 스푼 넣어 밑간해 둡니다. 예전에 적어둔 레시피에는 고기 핏물을 빼라고 적혀있었으나 정육점 아저씨께서는 핏물 빼지 말라고 하시더라고요. 3. 냄비에 참기름을 한 스푼 두른 뒤 고기를 달달 볶습니다. 좀 익었다. 싶을 때 참기름을 한 스푼 넣어 미역도 같이 넣어 볶습니다.

4. 자연한알을 두 알 넣고 물을 붓습니다. 쌀뜨물을 사용하셔도 좋습니다. 센 불에서 10분간 끓입니다. 미역국 육수를 따로 낼 필요 없이 천연양념 자연한알 두 알로 맛있는 육수맛을 냅니다. 5. 멸치액젓 2스푼을 넣고 중불에서 20분간 끓입니다. 6. 마지막으로 소금을 1/2 스푼 넣고 약불에서 5분 정도 더 끓입니다. 간을 보면서 소금을 좀 더 추가합니다.

자주 묻는 질문

bull 들깨 효능

1 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

bull 들깨미역국 완성

뽀얗고 진한 들깨미역국이 완성되었습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

미역국 끓이는 방법

1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

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