중국식 가지튀김 만드는 법 가지요리 달콤하게 하는법
냉국을 정성스럽게 육수 내어 만들어놓으면 역시 국물 맛이 다르지요. 많은 분들 더위에 지치셨을듯합니다. 오늘은 육수를 내어 냉정하게 가지냉국 만들어 보겠습니다. 컬러 푸드는 찾아서 드시면 너무 좋다고 합니다. 가지 또한 대표 컬러푸드입니다. 맛있는 가지요리중에 가지찜 가지무침 가지전 등 다양한데요 여름 더위 식혀줄 맛깔스러운 냉국 여름 냉국 가지냉국 만드는 법 맛있는 가지 요리 시작해봅니다. 가지는 되도록 따놓은지 시간이 짧은 것으로 안에 씨가 변하지 않은 것으로 준비합니다.
겉면이 반질반질하고 탱탱한 가지로 준비합니다.
만드는 법
아래의 요리차례대로 진행하시면 여름별미 오이미역냉국을 맛볼 수 있습니다. 1. 넓은 용기에 밑간 한 미역을 넣어 줍니다. 2. 용기에 밑간 하여 물기를 없앤 오이를 넣어줍니다. 3. 용기에 채 썰어 준비한 양파, 청양고추, 홍고추를 넣어줍니다. 4. 재료를 넣은 용기에 국간장 6 숟갈, 식초 반컵, 액젓 1 숟갈, 설탕 2 숟갈을 넣어줍니다. 짜게 간을 해야 얼음을 넣었을 때 싱겁지 않고 맛있게 드실 수 있습니다.
얼음을 넣지 않는다면 국간장 4 숟갈, 액젓 1 숟갈만 넣어준 뒤 간을 보고 가감합니다. 5. 용기에 물 종이컵 3컵(540ml)을 넣어주고 재료를 잘 썩어줍니다. 6. 얼음을 넣어 시원해진 오이냉국을 취향에 맞는 이쁜 그릇에 담아 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
미역 오이냉국은 미역과 오이를 주재료로 사용합니다. 아래는 미역 오이냉국을 손쉽게 만드는법입니다. 냉정하게 드실분들은 냉장고에 넣어두시거나 간을 강하게 해서 얼음과 함께드시면 좋습니다. 건미역 20g 오이 1개 물 4컵 다진마늘 1작은술 식초 4큰술 간장 2 큰술 매실청 2 큰술 설탕 1작은술 소금 1작은술 참기름 1작은술 양파 반개 다진 청양고추나 홍고추 선택사항 깨 선택사항 기호에 맞게 건미역을 찬물에 담가 30분 정도 불립니다.
잘불린 미역은 물에서 헹궈 물기를 제거합니다.
아래의 요리비결은 다른 요리에도 응용할 수 있습니다. 오이는 채 썰어 밑간을 해야 보관을 해도 아삭한 식감을 오래 유지할 수 있습니다. 미역의 비린맛이 걱정된다면 뜨거운 물에 살짝 데친 후 쌀쌀한 물에 헹궈 물기를 없앤 후 밑간을 해주시면 됩니다. 오이냉국의 간을 국간장과 소금으로 나누어서 하면 좀 더 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 기호에 맞게 국간장을 줄이고 소금을 첨가하시면 됩니다. 취향에 맞게 김가루를 뿌려 섭취하여도 맛있습니다.
오이 요리 종류
오이의 요리 종류에대하여 몇가지 알아보려고 합니다. 오이는 보통 차가운음식으로 많이 먹습니다. 오이냉국 오이를 채썰어서 새콤맛있게 국으로 만들어서 먹습니다. 보통 여름에 많이먹으며 미역, 우묵가사리 등 추가적인 재료를 섞어서 먹기도 합니다. 오이무침 오이무침은 오이를 편썰거나 둥성둥성 썰어서 고추장양념으로 무쳐먹는 요리입니다. 재철에 맞는 해산물이나 채소들과 함께 섞어서 먹으며 음식점에서 반찬으로도 많이 나옵니다.
오이소박이 흔히들 오이김치라고 하는데 다소 백다다기 오이를 이용해서 부추을 이용해서 속을채워서 먹습니다. 오이피클 : 피자와 함께 주로 먹으며 식초와 설탕을 이용해서 오이를 숙성시켜 먹습니다. 무를 추가해서 만드는 경우가 많습니다.. 등등 이외에도 많은 요리가 있습니다. 오이는 호불호가 많이 갈리는 식재료이고, 알러지가 있는 사람들도 있습니다.