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프랜차이즈 카페을 통해 마시는 보이차 블루샥 피치보이차

프랜차이즈 카페을 통해 마시는 보이차 블루샥 피치보이차

보이차는 중국에서 수 세기 동안 소비되어 온 발효 차입니다. 녹차와 홍차를 만드는 데 사용된 것과 같은 식물인 동백잎으로 만들어집니다. 보이차는 수개월에서 몇 년간 지속되는 발효 과정을 거친다는 점에서 독특합니다. 이 과정은 홍차에 특유의 풍미와 향을 부여하여 잠재적인 건강상의 이점에도 기여할 수 있습니다. 효능 콜레스테롤 수치 저하 보이차는 콜레스테롤 수치에 좋은 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 이것은 식사 지방의 흡수를 억제하는 능력이 있을 수 있습니다.

보이차를 주기적으로 섭취하면 LDL나쁨 콜레스테롤 수치를 낮추고 HDL좋음 콜레스테롤 수치를 높일 수 있다는 연구 결과가 나왔어요. 장 건강 지원 보이차는 장내에 서식하는 미생물 군집인 장내 미생물에게 좋은 영향을 줄 수 있습니다.


블루샥 티 메뉴
블루샥 티 메뉴

블루샥 티 메뉴

하지만 프랜차이즈 카페 중에서 이번 가을 겨울시즌을 위해서 보이차를 공개한 곳이 있었습니다. 프랜차이즈 카페의 차 제품에 에 관하여 소개하면서 몇 번 언급한 곳으로 블루샥이라는 곳입니다. 블루샥은 부산에서 시작한 프랜차이즈 카페로 테이크아웃이 전문이지만 크림커피가 시그니쳐 이듯이 저렴하기보다는 조금 가격대는 있지만 고품질의 커피를 지향하는 브랜드입니다. 그러다. 보니 차메뉴에도 신경을 쓰는 것 같습니다. 기존에도 다른 곳에서 보기 어려웠던 A.C perchs Thehandel의 백차나 허브티를 판매하기도 했습니다.

하지만 이번에는 새로운 티 브랜드와 협업을 한 것 같습니다. 이번 가을 겨울에는 여러 가향 티를 소개하는데요. 백도우롱, 허니캐모마일, 베리히비스커스, 그리고 피치보이차를 출시했다고 합니다. 백도우롱도 마셔보았습니다.

함량은 10g당 기준으로 표시
함량은 10g당 기준으로 표시

함량은 10g당 기준으로 표시

10g의 보이차에는 대략적으로 다음과 같은 성분이 포함되어 있다고 하는데요 폴리페놀 약 0.30.5g 아미노산 약 0.10.2g 카테킨 약 0.20.3g 카페인 약 0.020.04g 비타민 및 무기질 여러 양 이 수치는 차의 종류, 발효 정도, 재배 환경에 따라 변동될 수 있으며, 이는 차의 특성상 분명한 함량을 측정하기 어렵기 때문입니다.

섭취 시 주의사항 및 부작용
섭취 시 주의사항 및 부작용

섭취 시 주의사항 및 부작용

카페인 과다 보이차에는 카페인이 들어 있어, 과다. 섭취 시 불면증, 불안, 소화 불량, 심장 박동 수 증가 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 따라서 카페인에 민감한 인원은 섭취량을 조절해야 합니다. 위장 장애 일부 사람들에게 보이차는 위산 과다, 위장 장애를 유발할 수 있으므로, 위장이 약한 인원은 주의해서 마셔야 합니다. 임산부와 수유부 임산부나 수유부는 카페인 섭취에 주의해야 하므로, 보이차 섭취 전에 의사와 상의하는 것이 좋습니다.

좋은 보이차 고르는 방법

보이차는 중국 운남성에서 생산되는 발효차다. 숙성기간 및 발효도에 따라 맛과 향이 달라지며 가격 또한 천차만별입니다. 그럼 우리는 어떠한 방식으로 하면 제대로 된 보이차를 고를 수 있을까? 아래 내용을 세세하게 살펴보고 최상의 보이차를 고르길 바란다.

첫째, 찻잎의 모양을 확인해야 합니다. 길쭉한 잎보다는 동그란 잎이 더 좋습니다. 그리고 차를 우려냈을 때 색이 맑을수록 품질이 좋은 상품입니다.

마지막으로는 포장지를 꼼꼼하게 살펴봐야 합니다. 유통기한뿐만 아니라 정품 인증 마크나 제조공장 주소 같은 정보들은 필수로 기재되어 있어야 합니다. 여기까지 살펴봤다면 일반적인 체크 내용은 모두 마친 셈입니다. 하지만 위 항목만으로는 부족합니다. 좀 더 세세하게 살펴보고 싶다면 아래 내용을 살펴봅시다. 첫째, 찻잎의 크기등급를 확인해야 합니다. 등급은 크게 세 가지로 나뉘는데 잎이 크고 두꺼울수록 고급이고 가격도 비싸다.

보이위스키 만들기

보이위스키를 만들 위스노우보드는 산또리 위스키를 사용했습니다. 위스키 중에서 향과 보디감이 약한 편이라 보이차의 향과 맛을 우려내기에 적당하지 않을까 싶었는데요. 산토리 위스키 100ml에 보이차 티배 2개를 넣어 2시간 정도 우려내었습니다. 수색은 보이차를 우려낸 보이위스키가 좀 더 진합니다. 하지만 피트향은 생각보다. 약한데요. 후미에 약간 체감하고 쓴맛은 선명한 그대로 존재합니다. 보디감에도 크게 변화는 없어서 탈리스커와 비교해서 마시면 오히려 탈리스커에서 보이차맛이 나는 듯합니다.

탈리스커 10년에 진저에일을 3 배수를 넣고 라임웨지를 넣어서 만드는 하이볼을 탈리스커 스카이라고 부르는 칵테일인데요. 이렇게 만든 칵테일은 일반 탄산수와 탈리스커로만 만든 하이볼에 상대적으로 피트향이 좀 더 진하게 느껴지는데요. 조금은 라임향과 섞이면서 좀더 선명해지는 것 같습니다.

자주 묻는 질문

블루샥 티 메뉴

하지만 프랜차이즈 카페 중에서 이번 가을 겨울시즌을 위해서 보이차를 공개한 곳이 있었습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

함량은 10g당 기준으로

10g의 보이차에는 대략적으로 다음과 같은 성분이 포함되어 있다고 하는데요 폴리페놀 약 0. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

섭취 시 주의사항 및

카페인 과다 보이차에는 카페인이 들어 있어, 과다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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