함께 가는 여행 일본(가와고에, 사노, 구사쓰마치, 닛코, 미토, 히타리나카, 나리타) (34)
일본은 여러가지 신비로운 요리로 잘 알려져 있으며, 라면과 스시와 같은 가장 인기 있는 일본 요리는 전 세계 레스토랑에서 쉽게 찾을 수 있습니다. 그러나 가이세키 요리는 이전에 들어보지 못한 일본 음식의 한 스타일입니다. 제 글에서는 수세기에 걸친 전통이 깃든 멋진 가이세키 요리의 세계를 소개합니다. 가이세키 요리는 손쉽게 말해, 여러 개의 작은 코스로 구성된 유서 깊은 일본식 식사입니다. 수세기 전에 차를 마시기 전에 육체를 따뜻하게 하고 배고픔을 달래기 위해 일본 차 의식에서 제공하는 단순한 식사의 형태로 데뷔했습니다.
어느 시점에서 그것은 일본의 귀족들 사이에서 시작되었고 성대한 연회 및 그 외 축하 행사에 나타나기 시작했습니다.
미즈모노음료
마지막 코스는 미즈모노라는 디저트로, 일반적으로 단 하나의 작고 달달한 요리로 구성됩니다. 이것은 자주 과일 설탕에 절인 과일, 셔벗, 작은 케이크 아니면 유서 깊은 일본 화과자 달달한 것입니다. 아이스크림, 특히 말차 아이스크림도 인기 있는 디저트입니다.
디저트는 보통 가루 일본 녹차인 말차와 함께 제공됩니다. 가이세키 요리에 제공하는 말차는 코스의 기원이 일본 다도의 일부이기 때문에 품질이 매우 높습니다.
Shogetsu Himuro
밥을 먹었으니 디저트를 먹을 차례 일본 관습 빙수 맛집을 찾아갔다. 가게 입구에 주차장을 가르치는 사진이 있었는데, 파파고가 정말 유용하게 쓰였다. 밑에 첨부한 주차장을 찾아가면 됩니다. 위치는 바로 가게 뒤편입니다. 포스트잇에 희망하는 빙수 번호를 적어 주문하는 방식입니다. 우리는 가장 인기 있는 딸기 빙수를 주문했습니다. 빙수는 금방 나왔어요. 빙수를 받자마자 생각보다. 큰 크기에 한 번 놀랐고, 이쁜 비주얼에 두 번 놀랐다.
딸기 과즙을 그대로 뿌린 맛이었는데, 우유 빙수라 그런지 얼음이 굉장히 부드럽고 맛있었습니다. 중간중간 지속해서 딸기 소스가 나와서 끝까지 달콤하게 먹을 수 있었습니다. 가장 위에 올라간 휘핑크림도 달달하니 맛있었습니다. 다음에 또 들러서 다른 맛을 먹어보고 싶습니다.
가이세키 요리는 어디에서 먹을 수 있습니까?
가이세키 요리는 일반 일식 레스토랑에서는 제공되지 않습니다. 역사적으로 가이세키 요리는 료칸이라고 불리는 일본 관습 여관에서 찾을 수 있는 레스토랑과 가장 관련이 있습니다. 료칸 외에도 사업가와 정치인의 만남의 장소로 알려진 료테이라는 일본의 특정 유형의 고급 레스토랑도 일반적으로 가이세키 요리를 제공합니다. 가이세키 요리를 전문으로 하는 현대식 레스토랑도 있으며, 꽤 격식을 차린 식당이기도 합니다.
료칸과 료테이 모두 가이세키 요리는 전용 개인실에서 제공하는 경우가 많습니다. 현대식 가이세키 요리 레스토랑에서는 셰프와 마주보는 다이닝 카운터에서 식사를 제공하는 경우가 많습니다. 일부 가이세키 요리 레스토랑은 한 번에 제한된 수의 식사만 할 수 있으므로 사전에 예약해야 할 수도 있습니다.
게곤 폭포
게곤 폭포는 승려 쇼도가 발견했다고 합니다. 한자로는 화엄폭포인데, 불교 경전 중 하나인 화엄경에서 연유해 화엄폭포라는 이름이 붙여졌다고는 하지만, 닛코에는 아함, 방등, 반야, 열반 폭포도 있어 천태종의 오시팔교에서 따온 것으로 보기도 합니다. 낙차폭은 97m이며, 일본 3대 폭포 중 하나입니다. 1931년 국가 명승지로 지정되었습니다. 1903년 5월 22일 후지무라 미사오가 폭포 주변 물참나무에 유서를 남기고 투신 자살했다.
이후 4년 동안 유서를 보고 폭포에서 자살하는 사람이 많아져 자살의 명소로 알려지기도 했다. 당시 경찰은 입시 문제 등 삶은 고통으로 자살하였다고 결론 내렸지만, 후에 사랑과 연관된 것으로 밝혀졌다. 후지무라가 사랑한 여자인 마지마 치요의 아들, 노리유키도쿄공대 명예교수가 이를 확인하는 편지와 데이터를 80여 년 후에 공개하였습니다.
가이세키 요리는 얼마입니까?
화려한 식사 경험으로 가이세키 요리는 저렴하지 않습니다. 다소 매우 높은 수준의 요리와 음식 제공을 감안할 때 당연히 일본의 몇몇 가이세키 레스토랑은 미슐랭 스타를 여러 개 수상했으며 이는 가이세키 음식이 일반적으로 꽤 비싸다는 것을 의미합니다. 논리적인 가격의 가이세키 요리는 1인당 약 10,000엔약 1만원입니다. 물론 식사가 훨씬 더 높을 수 있는 가이세키 레스토랑이 많이 있습니다.
노포 가이세키 레스토랑이나 도쿄나 교토의 고급 지역에서는 1인당 50,000엔약 5만원 이상의 가격을 보는 것이 일반적입니다. 고맙게도 가이세키 요리를 더 저렴하게 즐길 수 있는 방법이 있습니다. 일본의 많은 료칸은 숙박과 가이세키 요리 패키지를 제공합니다. 이는 가이세키 요리의 정상 가격을 약간 낮추는 데 도움이 되지만 하지만 이는 제공하는 패키지 유형에 따라 분명히 다릅니다.
자주 묻는 질문
미즈모노음료
마지막 코스는 미즈모노라는 디저트로, 일반적으로 단 하나의 작고 달달한 요리로 구성됩니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
Shogetsu
밥을 먹었으니 디저트를 먹을 차례 일본 관습 빙수 맛집을 찾아갔다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
가이세키 요리는 어디에서 먹을 수
가이세키 요리는 일반 일식 레스토랑에서는 제공되지 않습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.