가지볶음 황금조리법 어향가지에요
백종원 가지볶음 황금조리법 가지덮밥 요리 주말 잘 보내셨나요? 저는 남편과 가볍게 산책도 하고 쉼도 있었던 좋은 날이었는데요 생각해보니 날씨가 무척이나 시원해져서 행복했었나봅니다. 최고조 더울때는 넘 힘들던데 말이어요 이번에는 또 제철 식재료인 보라색의 예쁜 가지로 여름이면 만들어 먹는 어향가지 가지고 왔어요 다른 중국요리 셰프님 요리법으로 할까하다가 가지볶음 황금요리법으로 어향가지를 만들어 봤답니다.
아래의 요리비결은 다른 요리에도 응용할 수 있습니다. 오이는 채 썰어 밑간을 해야 보관을 해도 아삭한 식감을 오래 유지할 수 있습니다. 미역의 비린맛이 걱정된다면 뜨거운 물에 살짝 데친 후 쌀쌀한 물에 헹궈 물기를 없앤 후 밑간을 해주시면 됩니다. 오이냉국의 간을 국간장과 소금으로 나누어서 하면 좀 더 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 기호에 맞게 국간장을 줄이고 소금을 첨가하시면 됩니다. 취향에 맞게 김가루를 뿌려 섭취하여도 맛있습니다.
만드는 법
아래의 요리차례대로 진행하시면 여름별미 오이미역냉국을 맛볼 수 있습니다. 1. 넓은 용기에 밑간 한 미역을 넣어 줍니다. 2. 용기에 밑간 하여 물기를 없앤 오이를 넣어줍니다. 3. 용기에 채 썰어 준비한 양파, 청양고추, 홍고추를 넣어줍니다. 4. 재료를 넣은 용기에 국간장 6 숟갈, 식초 반컵, 액젓 1 숟갈, 설탕 2 숟갈을 넣어줍니다. 짜게 간을 해야 얼음을 넣었을 때 싱겁지 않고 달콤하게 드실 수 있습니다.
얼음을 넣지 않는다면 국간장 4 숟갈, 액젓 1 숟갈만 넣어준 뒤 간을 보고 가감합니다. 5. 용기에 물 종이컵 3컵(540ml)을 넣어주고 재료를 잘 썩어줍니다. 6. 얼음을 넣어 시원해진 오이냉국을 취향에 맞는 이쁜 그릇에 담아 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
콩나물 무침 레시피
콩나물 1봉230g 당근 약간 쪽파 2대 내지 대파 13대 물 반컵90ml꽃소금 0.5숟 국간장 2숟 다진마늘 0.5숟 설탕 한꼬집 참기름 1숟 깨소금 1숟 매운 적색의 콩나물무침한다면 고추가루 2숟 추가 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 콩나물무침 달콤하게 만드는법에서 중요한 아삭하게 삶는법 찌기 깨끗히 씻은 콩나물을 냄비에 담고 물 반컵90ml와 소금 0.5숟을 골고루 뿌립니다. 삶는법은 물을 콩나물의 2배정도로 붓고 소금 1숟을 넣어 4분끓는시점부터정도 삶고 찬물에 급속도로 헹궈 열기를 제외된 양념에 무치는데요. 찌는 이유는 콩나물에 들어있는 영양소들이 많은 물에 삶기면서 용출되지 말라고 소량의 물만으로 찌는겁니다.
이렇게하면 콩나물 본연의 맛이 삶은것보다.